用一種正確的方式開始你一天的工作,這點非常重要。本文會告訴你一些方法,幫助你盡可能地用最好的心態開始一天的工作,同時提升工作效率

在工作日中的第一個小時,是非常重要的,因為這一個小時會影響到你的生產效率水平,以及一整天的心態。

"成功的人明白,一日之計在于晨,因此必須有效地利用早上這段時間," Lynn Taylor說道, 她是一名職場專家,也是一名作家。 "這些成功的人,可以在工作時間里的第一個小時內把噪音剔除掉,然后專注在一些重要的事情上。"

每個人都有自己獨特的方法,把工作按照優先級順序排個序,她說道,“所有成功的人,在開始他們一天工作的時候,都會保持專注,他們意識到,有些事情可以等會兒做,而有些事情必須馬上完成!”

本文介紹了12件事情,這些事情都是他們在工作日的第一個小時內要做的,供你參考:

花些時間深思熟慮。Taylor表示,你必須要退后一步,花些時間深思熟慮一下,這樣才能讓自己眼光看得更長遠。“的確,你可以立刻處理手頭上的各種工作,但是成功的人,他們會挖掘更大的目標,因此會把工作按照更好的優先級順序排個序。”

他們會制訂戰略行動計劃。 Laura Vanderkam表示,在開始一天工作的時候,成功的人往往會花上幾分鐘時間思考一些自己的事業或企業應該朝什么方向發展。他是《最成功的人在早餐前會做什么事》(What the Most Successful People Do Before Breakfast)一書的作者。他說道,"成功的人很少會在問題上花太多時間,他們會讓自己的大腦不受干擾,他們會追求一個清晰的戰略,或是一個非常有價值的目標。因為如果你連自己要實現的目標都不清楚,那么就很難獲得成功。"

他們會檢查自己的代辦事項列表和日程表。你一定不希望一大早就被自己要干的第一件事兒給壓倒,所以,你需要做的就是快速的瀏覽一下自己的代辦事項列表和日程表,這樣就能做到心中有數,知道哪些事情可以提前做。如果你錯過任何一場晨會,或是在deadline前沒有把事情搞定,那么這些事情可能會給你帶來很大壓力,說不定還會毀掉你一整天的工作。

他們會更新自己的代辦事項列表和日程表。 "如果沒有一個計劃,那么你可能就無法聰明的利用自己的時間,不過,你的計劃必須要有適應變化的能力," Taylor 解釋說道. 每天早上,是你更新自己日程表的最佳時間。

他們會識別出最難解決的工作,并為之做好規劃。工作中,總是會出現困難的項目。“你需要搞明白首先要在什么地方下手,這樣這些難搞定的工作就不會煩擾你一整天了。”Taylor說道。

他們不解決“人際沖突” 。成功的人知道時機意味著一切。如果你需要解決你的同事和老板之間的沖突,那么不要把它放在每天第一件要處理的事情上。Taylor說道,"當你的同事來到公司上班的時候,他們的情緒也許非常緊張,甚至很有可能都被壓垮了,因此你應該等上幾個小時,直到他們都放松下來,也就是說,處理人際沖突的最佳時間是在吃午飯的時候。"她建議。

他們會把需要思考的東西都寫下來。寫作是需要條理的,研究發現,一個人的意志力在每天早上會達到峰值,特別是在吃完早飯以后。VanderKam說道,“和肌肉一樣,如果過度使用意志力,人們也會出現疲乏的狀態。”每天早上開始工作的第一個小時可以說是最佳時間,你可以專心致志的寫一封電子郵件,一份報告,或是營銷材料,廣告等等。

他們會迎接團隊成員。沒錯,成功的老板和員工會非常重視自己的團隊,他們會花時間去迎接自己的怨懟成員。“這么做可以讓這個團隊的關系變得融洽和諧,” Taylor說道, "這也是他們在每個工作日的第一個小時所做的事情之一,員工的工作會因為老板對自己的態度而變得不一樣。"

他們會看一眼電子郵件。 "有人說,最好不要在早上查收電子郵件," Vanderkam說道,"這么說也對,因為查收電子郵件會讓你的工作變得被動,不過,我確信99%的人都會在早上查看郵件." 那么,訣竅就是,你只需看一眼郵件就可以了,其實電子郵件里沒什么重要的事情,如果你太專注在郵件上,就會受困于它。

他們會避免注意力分散。很多事情都能讓你工作分心,比如一個頭條新聞什么的, "好奇心會讓你無法集中注意力,當成功的人意識到自己偏離軌道時,他們的天性會提醒自己,專注在自己專業工作上。" Taylor說道。.

他們不會開會。 "我會說,成功的人不會把最重要的一小時用在開會這件事兒上," Vanderkam解釋說道. "最好能把會議放在人們精力較低的時間,對于大多數人來說,這個時間最好是下午,把你精力最充沛的時間用在完成項目上。大多數人會覺得自己在早晨精力最充沛。"

他們很放松。對于大多數人來說,這點很難做到,但是成功的人能夠理解放松的重要性,因此在開始繁忙工作之前,他們會花上幾分鐘,讓自己放松下來。"放松可以讓你找到更好的方法去解決手頭上的事情, " Taylor說道。花上一點兒時間,做個深呼吸,這些都會對你在繁忙的工作中有所幫助,也能幫助你做出更好的商業決策。.

"成功是一種心態," Taylor總結說,"如果你很留心,知道在每天早上做什么事情能幫助自己獲得成功,那么你就會把工作優先級重新梳理一遍,然后作好準備,大干一場吧。"