當我們在進行辦公室裝修的時候,需要了解辦公室裝修設計的理念,以及辦公室專修中應該想到的一些細節問題。以及一些辦公室裝修的注意事項。
    辦公室設計中空間方案的設計按照空間功能布局要求進行空間的劃分,最大限度的利用建筑本身提供的室內空間面積。以科學、理性、符合功能需求、人性化為布局原則,力爭達到主次空間劃分合理,利用現代簡潔的手法通過色彩來表現整個空間的層次。
  辦公室設計時,設計師對空間的細部的感覺有強烈的研究,辦公空間以冷光源為主,以體現活潑與高效。各功能空間的主次光源分布合理,整體效果和諧統一。在裝飾材料使用上,設計方案中采用重點空間重點表現刻畫,次重點空間合理搭配設計手法。從而打造一個舒適的辦公室環境。
  一個好的辦公室裝修設計空間,不僅能堅持體現公司運營的需要,又能在統一完整的主題下富于變化,為員工提高工作效率創造最便捷、舒適的環境。辦公室裝修不同于酒店、賓館裝修,講求的是現代感,簡約和實用。辦公室裝修需要注意以下幾點。
  1.辦公室裝修進場第一項工作就是對地面的處理,因為辦公室地面必須平整,如果不平會對辦公室地面裝飾造成一定的影響,不平之處要用水泥沙漿找平,或者用水泥自流平也可以.
  2.現代的辦公室對消防的要求有相關的規范,如果你要吊頂,室內所有的噴淋口一定要露出吊頂一定尺寸,而且要操持水平。這件事得交給專業的公司來做。
  3.如果室內隔出了新的空間,按照消防規范,必須增加單獨的煙感器,而且還是要請專業的公司來做,一般是大樓的維保單位。這一項和上面那項如果改不好的話,是通不過物業驗收的。
  4.很多辦公室裝修過程中,因為規模小,弱電改造(包括網線和電話線)往往不會請專門的綜合布線的公司來做。這時就要特別注意,數據和語音的標簽一定要在放線的時候做好,不給后續工作帶來麻煩。
  5.辦公室裝修網絡布線中所有需要穿管的線,必須用鋼管,而不能是家裝里常見的PVC管,線盒也是鐵盒子,也許PVC也能用,但要求就是這樣。
  6.現在很多的樓宇配有中央空調和新風系統,但室內出風口不一定能滿足要求。需要裝修公司委托專業人士延長或改造出風口,并需要吊頂工程配合。
  7.辦公室吊頂不管選用石棉板或礦棉板,都要用螺絲拉桿懸掛,這樣才能經久耐用,用鐵絲懸掛是絕對不允許的。
  8.辦公家具進場后,強弱電走線需要隨著辦公隔斷一起安裝到每個工位,不能亂拉亂放,容易造成安全和使用的隱患。
  澤藝裝潢作為上海裝修公司中專業的辦公室裝修領域的知名企業,多年致力于上海辦公室裝修、施工服務,餐飲裝修等,對內嚴格要求,無論是設計師還是工程隊,講究的是一絲不茍完成工作,對客戶我們服務一流,不僅在設計上讓客戶滿意,而且在服務態度上,在整個辦公室裝修的每個細節上以客戶滿意為中心。
  設計部:澤藝承諾的平面方案設計時限是三天,從勘測之日算起,三天之后您就可以看到平面方案,我們會為你準備兩個方案供您選擇,如果您對方案有所不滿您可再與設計師進行溝通調整,我們會確保做到您滿意為止。
  工程部: 1. 施工期間我們歡迎您隨時來檢查、指導,如果您三天沒來工地我們的施工人員將會主動打電話向您匯報工地施工狀況; 2. 施工中分三次驗收分別為:隱蔽工程驗收,防水驗收、試水壓,中期驗收.請您務必準時到場參與,并簽字確認,只有得到您的確認后,我們方可進行下一步施工。
  服務部: 1. 客戶服務部將進行電話回訪,3個月為一個周期,跟蹤及保養提醒服務;2. 公司建立"星級售后服務",實行24小時到位維修;3. 裝修檔案列入檔案庫,隨時為您提供相關可查信息。